一般的な日本酒・白ワイン・赤ワイン・ウイスキー・ブランデー・一部の白酒のアルコール濃度は、この急激な変化が起こるポイントに配置されていました。 - ナゾロジー

化学のニュースchemistry news
もっと見る毒物学者がドラマや小説に登場する化学物質がどのように人を殺すか説明
「自白剤」とは現実にはどんな薬なのか?実は当てにならない自白剤の真実
鋼より強靭な「人工クモ糸」の作成に成功
役立つ科学情報
意外と知らない「土は何から、どうやってできるのか?」
東京の「池の水全部抜いてみた!」in 石神井公園かいぼり
注目の科学ニュースpick up !!
10代の数学者が「溝畑・竹内予想」が偽であると証明
全長58キロの宇宙船「クリサリス」の建設構想、2400人収容可能
1959年に南極で行方不明になった科学者、66年越しに遺体を発見