古来、洋の東西を問わず紫が高貴な色だった理由の画像 2/7 - ナゾロジー

化学のニュースchemistry news
もっと見るガソリンを「いい匂い」と感じるのはなぜ?
水はダイヤモンドを作る超酸に変わる可能性がある
肉を科学する:生肉と焼いた肉の化学的な違いとは?
【これって何?】一瞬で水が消えて大量の粉になる不思議な現象の仕組み
【クモ糸が最強の理由】クモが糸を紡ぐ職人技の秘密を解明!
注目の科学ニュースpick up !!
従来のLEDを時代遅れにする超高輝度「量子ロッドLED」がついに登場
水中じゃなく「樹上で暮らすエビ」がインドネシアにいる
太陽に「史上最も近づいた映像」をNASAが公開