チャーハン作るよ!米が宙を舞う挙動をモデル化して料理人の肩を救う研究の画像 3/4 - ナゾロジー

チャーハン作るよ!米が宙を舞う挙動をモデル化して料理人の肩を救う研究の画像 3/4
チャーハン作るよ!米が宙を舞う挙動をモデル化して料理人の肩を救う研究の画像 3/4 中華鍋の動きの数学的モデル。概略図(a)。中華鍋の軌跡プロット(b)。各部の動きの同期グラフ。灰色部分は米の浮遊期(c)。5人のシェフの食材のトスの頻度(d)。/Credit:Hungtang Ko(2020),Journal of The Royal Society Interface,Volume 17Issue 163

物理学のニュースphysics news

もっと見る

役立つ科学情報

注目の科学ニュースpick up !!