揚げてから一時間後に喫食してみたところ、サクサク感が保たれていた。衣はもう少し濃くてもよかったかもしれない。ちなみに残り野菜をかき揚げにすることで衣と油を使い切った - ナゾロジー

サイエンスのニュースscience news
もっと見る「生物が火を吹くことは可能か?」科学的な仕組みを本気で検証してみた!
【合金より強い木】プレスなしで「自ら密度を高める」超高強度木材が誕生
【電気不要】空気から飲料水を生成するスポンジ素材を開発【太陽光をあてるだけ】
【木にナノ鉄を吸収させる】 鉄成分で強化された木材は剛性が260%向上する
なぜ「鍋の上に木べらを置く」と吹きこぼれを防止できるのか
役立つ科学情報
意外と知らない「土は何から、どうやってできるのか?」
世界に一例だけ!おでこに「第三の目を持つヘビ」の生涯
注目の科学ニュースpick up !!
幻の生物とされる巨大甲殻類「ダイダラボッチ」、実は世界中の深海にいた⁈
水の波紋が「過去」へ逆戻りする現象を確認
金採掘後にアマゾンの森林が復活しない理由を解明!