ダントツで「ヒップホップ」!
そして審査員によるブラインド・テイスティングを行なった結果、「風味や香りにもっとも強い変化が現れた」と評価されたのが「ヒップホップ」でした。
審査員の1人であるベンジャミン・ルジー氏は「ヒップホップを聴かせたチーズは、味・見た目・食感とあらゆる面でまったく違うものだった」とロイターテレビのインタビュアーに話しています。
研究チームのマイケル・ハレンバーグ氏は「ヒップホップ特有のリズムがチーズの内側に直接反響を及ぼして、良い効果が出たのかもしれない」と指摘します。
すべてのチーズに効果的であるのか定かではありませんが、少なくとも今回の「エメンタールチーズ」の酵母菌は、ヒップホップがお好みだったようですね。
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/9486






























![[コロンブス] キレイな状態をキープ 長時間撥水 アメダス 防水・防汚スプレー420mL](https://m.media-amazon.com/images/I/31-OcmTs2LL._SL500_.jpg)
![シルバーバック【カンタン!たのしい!水の生きもの砂絵セット】 幼稚園 小学校 入園 入学 お祝い プレゼント 準備 ([バラエティ])](https://m.media-amazon.com/images/I/515gZ4F-QYL._SL500_.jpg)























