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緑茶成分でアルツハイマーの症状を回復させる実験マウスで成功 (2/2)

2019.04.06 Saturday

前ページマウスで効果を確認、ヒトでの試験はもう少し先

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緑茶成分がアミロイドβの発生を抑制したのか?

これまでの研究では、アルツハイマー病患者は体内でアミロイドβという物質が生成され、この発生が病気の進行につながっていることがわかっています。研究グループは今回の栄養がアミロイドβの発生を抑制したため、症状を回復させることに成功したものと考えています。

Credit:pixabay

研究グループは今後も植物由来の成分の併用療法に焦点を当てて、アミロイドβによる作用を防ぐための研究を続けるようです。

まだ実際に効果があるかどうかは不明ですが、日本人にとって飲み慣れた緑茶の成分が、アルツハイマー症状の予防に効果的が可能性があるなんて嬉しい限りですね。

https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/34620

reference: news.usc.edu / written by 白大根

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