animals plants

キュウリを擦ると白い「お乳」がでる? 謎の液体には意外なライフハックが隠れていた (2/2)

2020.05.17 Sunday

前ページキュウリの苦味成分

<

1

2

>

苦味に害はあるのか

通常、我々が購入するキュウリは品種改良されていて、果肉内のククルビタシンの量が少なくなるように調整されています。

しかし、生育環境や個体差によってククルビタシンが多く含まれるキュウリが育つ可能性があり、実際に食べてみないと苦いかどうかは分かりません。

また、運悪く苦いキュウリを口にしてしまっても、ククルビタシンは少量であれば無害です。

ただし、ククルビタシンの苦味はせっかくの料理の味を落としてしまう可能性があるので、調理の際はヘタでキュウリを擦る習慣を身につけておくといいかもしれませんね。

30秒でわかる!「炭水化物で太りやすい体質」か分かる簡単テスト

reference:@basicallyperkfect, ちそう / written by shuni

<

1

2

>

コメントを書く

※コメントは管理者の確認後に表示されます。

人気記事ランキング

  • TODAY
  • WEEK
  • MONTH

Amazonお買い得品ランキング

動物のニュースanimals plants news

もっと見る

役立つ科学情報

注目の科学ニュースpick up !!